안녕하세요~^^
우리 건강에 좋고 생명을 살리는 녹색 잎채소를 소개시켜드릴려고 합니다~
미국의 인터넷 매체 허핑턴포스트 가 녹색 잎채소 중에서도 우리의 생명을 살리는 채소 5가지를 선정했습니다.
1. 근대
근대는 우리에게 잘 알려지지 않은 채소인데, 건강에 중요한 두가지 항산화 성분이 들어있다고하네요.
그것은 바로 시린직산과 캠포롤인데,
페놀산류의 일종인 시린직산은 혈당을 안정시키는 효능이 있고, 플라보노이드의 하나인 캠포롤은 암을 일으키는 독소로부터 세포를 보호하고 염증을 줄여 심장병, 당뇨병의 발별 위험을 감소시키는데 도움을 준다고 하네요~
2. 루콜라
루콜라는 이탈리아 요리에 많이 쓰이는 채소이라고하는데요, 이 채소는 어떤 녹색 잎채소보다
질산염을 많이 함유하고 있어서 혈액순환을 증가시키는데 좋은효과가 있다고합니다.
항산화제인 플라보노이드 성분도 풍부해 심장병과 암을 막는 효능도 있으며 궤양을 예방하기도 한다네요~
3. 청경채
칼륨이 풍부해 근육을 만들고 혈압을 낮추는데 도움이 된다고합니다. 백혈구의 활동과 독소에 대한 신체반응을 증가시켜 면역체계를 강화하는 효능이 있는 비타민 A 도 풍부하다네요^^
4. 케일
케일에는 캠포롤 만큼이나 암 퇴치에 좋은 글루코시놀레이트 라는 성분이 풍부한데요, 이 성분은 암뿐만 아니라 심장을 보호하고, 혈당을 낮추고, 뼈를 강화하고, 염증을 감소시키는 효능도 있다고합니다.
케일에는 눈 질환과 시력 감퇴를 방지하는 항산화제인 루테인과 제아크산틴도 풍부하게 들어있답니다.
5. 물냉이
물냉이 한컵 분량에는 피가 엉기는 것을 조절하고, 동맥벽의 플라크를 감소시키며, 염증을 낮추는데 도움이 되는 비타민K 하루 권장 섭취량이 들어있다고합니다.
한 연구에 따르면, 물냉이를 2개월 동안 매일 섭취하면 암 발병 위험과 중성지방을 10% 낮춤으로써 백혈구에 가해지는 DNA 손상을 없애는것으로 나타났다네요~
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