본문 바로가기
음식.식품 정보

달래무침 / 봄향기 듬뿍담은 달래무침 만드는 법

by onnimall 2015. 2. 22.
반응형
SMALL


달래무침 / 봄향기 듬뿍담은 달래무침 만드는 법





오늘은 달래무침 만드는 법에 대해 공유드릴께요~ 봄철에는 달래무침이죠~ 이제 봄이 다가오니 주부님들은 미리 달래무침 만드는 법을 배워서 가족에게 사랑받아 보아요~^^






 

출처: 농촌진흥청 요리정보 / 사진출처: 네이버






1. 요리법


1) 요리재료

· 주재료 : 달래 2줌(100g), 무 100g

· 부재료 : 간장 2큰술(30ml), 식초 1큰술(15ml), 고춧가루 1큰술(5g), 참기름 1작은술(5ml), 통깨 1작은술(3g), 설탕 1/2큰술(5g), 소금 1작은술(3g)







2) 기본정보

· 조리시간 : 20분

· 분량 : 2인분 기준

· 칼로리 : 68kcal (1인분)








3) 요리과정








01. 달래는 시든 부분을 떼고 알뿌리 껍질을 벗긴다. 뿌리쪽 검은 부분도 손 끝으로 뜯어낸 후 흐르는 물에 가볍게 씻는다. 알뿌리가 굵은 것은 칼 옆면으로 눌러 으깨고 5cm 길이로 썬다.







02. 무는 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.











03. 무에 소금을 뿌려 절인다. 물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다.








04. 볼에 간장, 식초, 고춧가루, 참기름, 통깨, 설탕을 넣고 골고루 섞은 후 달래와 무를 넣고 조물조물 무친다.






그럼 이쯤에서, 오이 달래무침 만드는 법도 한번 알아볼까요~?^^



(출처: 네이버)




1. 요리법

1) 요리재료
· 주재료 : 오이 50g, 달래 20g, 고추장 10g, 고춧가루 6g, 식초 15g, 설탕 3g, 깨소금 2g

2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준

3) 요리과정
01. 오이를 어슷썰기한 후 반으로 잘라 먹기좋게 준비한다.
02. 달래를 물에 씻어 다듬고 4cm 정도로 썬다.
03. 오이, 달래를 양념장(고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 깨소금)에 버무린다.


반응형
LIST

댓글